近畿中四国業務用低温卸流通特集2025

近畿中四国業務用低温卸流通特集:アイスクリーム最前線=マリンフード クレープでデザート開拓

「CREPE BAR(クレープバー)」は3種類を展開

「CREPE BAR(クレープバー)」は3種類を展開

 ●シリアル部門の柱へ
 マリンフードは、M&Aにより昨年12月に子会社化したセブンズのアイスクレープでデザート市場の開拓を進めている。ホットケーキ、ワッフルに次ぐシリアル部門の柱として成長させるべく、双方の製造ノウハウや販売チャネルを生かしながら規模拡大を図っていく。
 セブンズの「CREPE BAR(クレープバー)」は、片手で手軽に食べられるスティックタイプのアイスクレープ。もちもち食感の生地にホイップした北海道産生クリーム

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら