近畿中四国業務用低温卸流通特集2025

近畿中四国業務用低温卸流通特集:新しい食・技術=六甲バター 「植物性」の可能性広げる

乳製品 特集 2025.06.19 12951号 02面
パッケージの内側には同社のメッセージが書かれている

パッケージの内側には同社のメッセージが書かれている

 ◇万博で芽吹く食産業の未来
 六甲バターは、プロセスチーズのトップメーカーとして(インテージSCIプロセスチーズ市場2024年1~12月購買金額シェア)、チーズの新たな可能性を追求し続ける。近年は食資源枯渇や地球温暖化への問題意識から、環境負荷軽減の一助としてチーズ代替の植物性食品開発にも注力している。大阪・関西万博では、自社のチーズ代替植物性食品ブランド「Q・B・B PLANT MADE」の製品をはじめ、すべての食材を植物性で揃えたレストラン「Q・

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら