会員機能
中村耕史氏
大久保暁子氏
MCフードスペシャリティーズは5月22日、東京・港区のホテル日航東京で「お客様セミナー2014」を開催し、関係社約130人が集まった。セミナーでは「減塩食品の今とこれから」をテーマに、クックパッド社の中村耕史トレンド調査室ディレクターが「クックパッド社の検索データから見る食事情」と題して講演。その後「減塩加工食品へのご提案」と題し「減塩加工食品に対する消費者意識調査について」「メイラードペプタイドの塩味増強効果」「おいしい減塩食品のご提案」の3講演を行った。中村氏によれば「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報