中部流通特集:菓子メーカーの動向=井村屋製菓東海支店
井村屋製菓(株)東海支店(名古屋市港区、052・661・1656)では、このほど発売を開始した「あずきおこし」=写真をCVS向け菓子として積極的に販売している。 同商品は、「小豆を使用した水ようかん以外の商品を開発し、育成してきたい」との考えから開発されたもので、他社にない乾燥(フライ)小豆を独自の製法で製造。 素材を生かして手軽に食べられる昔ながらのお菓子として、四○~六○歳代の主婦層をメーンターゲットに展開を図っている。「発
井村屋製菓(株)東海支店(名古屋市港区、052・661・1656)では、このほど発売を開始した「あずきおこし」=写真をCVS向け菓子として積極的に販売している。 同商品は、「小豆を使用した水ようかん以外の商品を開発し、育成してきたい」との考えから開発されたもので、他社にない乾燥(フライ)小豆を独自の製法で製造。 素材を生かして手軽に食べられる昔ながらのお菓子として、四○~六○歳代の主婦層をメーンターゲットに展開を図っている。「発