会員機能
丹羽世之樹 大阪支店長
●提案強化し新需要創造も 今期は、基礎調味料の需要喚起策として、ケチャップでナポリタンの提案を強化し、前年を維持している。市場自体漸減傾向にあるウスターソース類をはじめ、食品全般は前年割れを余儀なくされているが、パスタソースの「アンナマンマ」は2桁の伸び。ワインとともに食シーンの提案が功を奏した。 飲料では、メタボ解消に対する効果が高いとの報道でトマトジュースが大幅に伸長した反動で前年割れしているが、トマトジュースそのもの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報