ミニストップ、中華まんなどを拡充
(株)ミニストップ(千葉市、043・212・6477)は7日、秋冬向け店内FFとしてオリジナル中華まんを四品目に増強、ホットスナック「かりかりまん」二品目をリニューアルし全店で発売する。前者は前期比三〇%増、ピーク時には一店日販八〇個が目標。後者は同五〇個、うち海老グラタン一六個、焼きりんご一〇個、残りを既存の海鮮ふかひれ中華と見込む。
▽手作り肉まん=ジューシーな豚肉と有機・無農薬の玉ネギだけ。ほんのり醤油味の効いたシンプルな味わい▽手作り海老まん=ごま風味の具材は四〇%がエビ丸ごという贅沢さで、豚肉、インゲンもたっぷり。あっさり塩味に黒胡椒がアクセント▽十勝あんまん=あんは北海道産小豆一〇〇%使用。こしタイプはごま風味中華風、つぶタイプは小豆本来の食感と味覚。甘さは控えめ(各一一八円)
▽かりかりまん海老グラタン=エビ、ジャガイモ、玉ネギ、ニンジンなどの素材をベシャメルソースと合わせ、二種類のチーズ、パセリで味に奥行きを持たせた▽同焼きりんご=アップルパイをイメージ。酸味と甘味のバランスがとれ歯応えも良い青森産「ふじ」を焼き上げ、シナモンを添えた本格派(各一二〇円)