業務用「鶏と野菜の豆腐ハンバーグ」発売(ニチレイ)
ニチレイ(東京都中央区、03・3248・2121)は、業務用冷凍食品「鶏と野菜の豆腐ハンバーグ」など6品を9月1日から発売する。
▽「鶏と野菜の豆腐ハンバーグ」(調理品)は、ふんわりとした食感のヘルシーハンバーグ。たっぷりの椎茸とニンジンを純天然醸造のかめびし醤油で味付けしたタレをセット。
▽「やわらか真イカの唐揚げ」(調理品)は、近海で獲れたイカをじっくりと低温熟成させ、本来のうまみがしっかり出ていて、やわらかく甘い。
▽「あぶり焼きチキン(レモン風味)」(調理品)は、若鶏の手羽元の開きを、余分な脂肪分を落としながらじっくりと焼き上げ、レモン風味に仕上げた。
▽「十勝ほっかりコロッケ(サツマイモ)」(調理品)は、ホクホクしたジャガ芋に食物繊維たっぷりのサツマ芋を加え、ほんのり甘い、優しい味わいのコロッケ。
▽「特選Deliコロッケ(サツマイモ)」(調理品)は、サツマイモと十勝男爵イモを合わせ、ほんのり甘いコロッケ。
▽「手作り風ミニかき揚げ」(調理品)は、玉ネギ・ニンジン・ゴボウ・青菜を使用し、さっくりと揚げた。