「こくうまキムチ」発売(東海漬物)

調味料 2014.03.19 10980号 06面

 ◆会社名=東海漬物

 ◆商品特徴=漬物、佃煮。リニューアル。シリーズ商品。国産白菜、鰹魚醤、イカごろ、ヨクジョ塩辛を使用し、低温で丁寧に熟成させたキムチ。ご飯をよりおいしくするため、新たにホタテエキス、カキエキス、醤油の3種類の調味料を追加使用。ホタテエキスは、ホタテの貝柱から抽出した煮汁の調味料で、甘みとうまみを付与する。カキエキスは、カキを主原料とした調味料で、うまみとコクを付与する。醤油は、白醤油系で色とうまみを、濃口系で香りを付与する。

 A=「こくうまキムチ」

 B=「プチこくうまキムチ」

 ◆発売日・仕様=3月、全国。A=320g・398円、200g・298円、B=100g・198円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 東海漬物