シコシコ麺生地に肉、野菜詰め・業務用「本格ラビオリ(ミート)」(昭和産業)

冷凍食品 2000.09.22 8743号 11面

昭和産業(株)(東京都千代田区、03・3257・2042)は、秋の業務用冷凍食品の新製品を9月1日に発売した。

▽「本格ラビオリ(ミート)」(写真(上))=一キログラム×五袋×二。弾力のあるシコシコ麺生地に肉・野菜の具材を詰めた本格的なラビオリ▽「真だこのたこ焼」=五〇個×八袋。刺身用真だこ使用、カツオと昆布だしで関西風に仕立てた、凍ったままレンジ、またはフライで▽「特選お好み焼」=一八枚×二。ヤマイモと卵をふんだんに使った本格派。柔らかな生地にキャベツのシャキシャキとした食感を生かした、ふっくらタイプの両面焼き。凍ったまま、解凍後オーブンまたはレンジで、凍ったままスチーマーで調理▽「クラッカーチキンタンドリー風味」(写真(中))=一〇枚×三袋×二。クラッカー粉を入れたサクサク衣を使用。フライ調理▽「クラッカーチキンごま味」=同▽「特選もも唐揚げタンドリー風味」=一キログラム×五袋×二。柔らかくジューシーな鶏もも肉を使用。フライ調理▽「特選もも唐揚げ辛口味」=同▽「野菜たっぷりつくね」(写真(下))=一キログラム×五袋×二。彩りよい五種類の野菜に黒ごまと椎茸で風味豊かに揚げた。フライ調理、凍ったままレンジ調理▽「大根もち(たっぷり大根)」=一〇枚×一二袋。ダイコンをたっぷり使ったヘルシー製品。中華点心、フライパン調理、フライ、オーブン調理でも

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用 昭和産業