焼肉のたれ特集2025

焼肉のたれ特集:日本食研 徹底的においしさ訴求を

調味料 特集 2025.06.13 12947号 08面
「晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく」

「晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく」

「焼肉のたれ宮殿」

「焼肉のたれ宮殿」

 日本食研は、たれの業務用市場では最大手として位置付けられ、市販用と合わせると出荷金額ベースで約40%のシェアを占めている。家庭用商品としては、フラッグシップ商品の「晩餐館焼肉のたれ」シリーズや「焼肉のたれ宮殿」シリーズなどのほか、精肉売場での関連販売商品「トンテキの素」や「鶏ムネチキン南蛮の素」「鶏モモ油淋鶏の素」、グロサリー専用商品の「日本食研ステーキソース」「山賊焼のたれ」「やわらかしょうが焼のたれ」など豊富な品揃えで多様な消費者ニーズに対応している。昨年8月には「鶏チ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら