抗酸化作用で注目のポリフェノール、コニャックやビールも含有

酒類 統計・分析 1998.09.16 8424号 4面

世界保健機構(WHO)、WHO循環器疾患予防国際協同研究センターは8日、都内ホテルで「フレンチパラドックス‐WHOフォーラム’98より」と題した記者会見を開催した。当日は、同センター長・家森幸男教授と仏国立健康・医学研究所所長・S・ルノー教授から食生活と長寿の関係、赤ワイン・コニャックなどアルコールに含まれるポリフェノールの効果などについてスピーチが行われた。同会見は「すべての人々が健康な新しい二千年代‐東洋の食から世界に健康を」をテーマに6日、神戸国際展示場で開催された「W

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら