会員機能
成松義文社長
「発芽玄米」の肥満抑制効果を実証する新成分があることがわかった。ファンケルは、高知女子大学やジョージア医科大学との共同研究で発芽玄米に含まれる「発芽米ステロール配糖体(PSG)」の機能について検証を行い、体脂肪の低減や動脈硬化の予防効果があることを実証した。研究成果は9日、浜松市で開催された第30回日本肥満学会で発表した。 同社総合研究所はかねて大学との共同研究を通じ、発芽玄米の摂取でメタボリックシンドロームまたはその予備軍の人の血中中性脂肪や体脂
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報