日本豆乳協会、栄養士対象に「豆乳ヘルシーレシピ・セミナー」開催

 日本豆乳協会は11月25日から12月10日まで、「豆乳ヘルシーレシピ・セミナー」を東京・大阪・愛知の各都市で開催している。医療・福祉施設や学校、企業食堂などに勤務する栄養士を対象とするもので、豆乳の機能面・味覚面での特性を訴求し、豆乳と豆乳料理の魅力を啓発することを目的とする。  25日の東京・ベターホーム渋谷店でのセミナーでは約40人の栄養士・食品関係者が参加した。料理研究家の浜田陽子氏が栄養と豆乳に関する講義を行ったほか、「豆乳ドレッシングのアボ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: セミナー