日本水産、業務用冷食ソースベース「フォン・ブラン」など4品4月1日から首都圏発売
日本水産㈱(東京都千代田区、03・3244・7101)は、4月1日から業務用冷凍食品ソースベース四品を首都圏で発売する。手造りの作業手順をそのまま生かした正統派のソースベースとした。
▽フォン・ブラン(材料をあらかじめ水でさらし、長時間煮込んだ透明感とコクのあるブイヨン、コンソメスープに利用できる)
▽フォン・ド・ヴォー(仔牛だけを使い、繊細な味わいに仕上げたブイヨン、肉料理から魚料理まで幅広く使える)
▽デミグラスソース(材料をていねいにローストすることにより、深みのある色と香ばしさを引き出した。ビーフシチュー・ステーキソースなどに利用できる)
▽ベシャメルソース(牛乳を多く使い、本格派の味にした。クラムチャウダー、グラタンなどに利用できる)四品とも五㎏×四