会員機能
バイオフィルムを形成した洗浄機内(上)と、バイオフィルムのない洗浄機内(左)
発泡洗浄作業の様子
◆テーマ解説:機械洗浄・殺菌の正しい認識と検証方法 (株)ニイタカ マーケティング部 販売企画課長 洗浄・殺菌コンサルタント 石川誠也 * * * 設備や器具の洗浄・殺菌方法には、さまざまな形式が存在しますが、機械を活用した方法を取り入れることで洗浄・殺菌効率は向上します。一方で機械に頼り切るあまり、誤ったオペレーションを行うと期待される効果は得られません。また洗浄・殺菌作業を実施
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報