会員機能
06年に完成した醤油製造新工場。麹づくりから一貫生産を行う
常務理事 佐田直人氏
高圧処理したローストまいたけ入りの「ぽん酢ドレッシング」や、だしの抽出工程で高圧を加えることにより濃厚かつ風味豊かに仕上げた「白だし」。 高圧というひと手間を加え、これら差別化商品を開発したのは新潟県醤油協業組合だ。新潟中越地震の影響で高圧の研究がなかなか進まない時期もあったが、今年から本格的に新商品開発を再スタートさせた。 ◆若手女性社員が新ブランドを立ち上げ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報