会員機能
(株)栃木ミツカン栃木工場 大森弘幸工場長
○新醸造システムとMES導入 醸造・家庭用・業務用まで請け負う一大生産拠点誕生 ミツカングループの東の拠点で、家庭用ボトリングの工場であった栃木ミツカン栃木工場が、主として食酢製造を担ってきた東京工場(埼玉県戸田市)を統合し、醸造に加え業務用製品の製造の機能も持つことで、昨秋大きく生まれ変わった。従来は家庭用のボトリング工場と関東物流センターのみであったが、関東物流センターを増築、そして、醸造工場、業務工場、関東第三物流センターと、醸造から業務用ま
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報