「Let’s 5 A DAY」の店:ジャスコ南砂店の巻
ジャスコ店頭の“Let’s 5 A DAY(ファイブ ア デイ)”では、毎週テーマ素材を変えて、簡単でおいしい旬の野菜・果物レシピを紹介しています。クッキングワゴンに立つ栄養士さんに、野菜の健康効果や調理のポイントなど、いろいろ相談してみましょう!
ジャスコ南砂店=東京都江東区南砂6-7-15
http://www.aeon.info/jusco/minamisuna/
◆今月のゲンキ栄養士・阿部恵理子さん
ジャスコ南砂店は、東京メトロ東西線・南砂町駅から徒歩約5分。人口急増地域の台所であり憩いの場でもある集合商業施設・トピレックプラザ内にあります。水泳教室の帰りに立ち寄って小腹を満たしていくお子さまたちをはじめ、お買い物中の皆様にホッと一息ついていただけるよう、心を込めて料理いたします!
◆お客さまの声
本好きな私は、ジャスコのそばにある図書館によく行きます。その帰りがけ、このワゴンに立ち寄って、阿部さんとのちょっとした会話と試食を楽しんでいます(よく読みよく食べよく話す~50代女性)
*
最近、水菜にハマっています。先月教えてもらった「水菜のキムチチゲ」は、短時間に味わい深くでき、家族にも大好評。煮る前に、ごま油で豚肉とねぎを炒めるのがポイントね!(レシピ応用してます~30代女性)
◆Let’s 5 A DAY”実施ジャスコ店舗=旭川西店・札幌元町店・仙台幸町店・入間店・川口店・北戸田店・与野店・鎌ケ谷店・津田沼店・昭島店・南砂店・品川シーサイド店・相模原店・大和鶴間店・上田店・木曽川店・熱田店・京都五条店・伊丹店・姫路大津店・橿原店・広島府中店・香椎浜店・福岡東店・八代店
◆“Let’s 5 A DAY”今月の店頭紹介メニュー
(一部別素材を使う店舗もあります)
2/9~15 エリンギ ピーマン
2/16~22 まいたけ トマト
2/23~3/1 アスパラガス など
3/2~8 トマト など
3/9~15 じゃがいも など