「Let’s 5 A DAY」の店:ジャスコ品川シーサイド店の巻

2004.08.10 109号 7面

ジャスコ店頭の“Let’s 5 A DAY”では、毎週テーマ素材を変えて、簡単でおいしい旬の野菜・果物レシピを紹介しています。クッキングワゴンに立つ栄養士さんに、野菜の健康効果や調理のポイントなど、いろいろ相談してみましょう!

◆今月のゲンキ栄養士・高梨いずみさん

ジャスコ品川シーサイド店は、東京の新しい顔として開発が進むベイエリアにあります。りんかい線の駅に直結し、オフィスビルや超高層マンション、緑あふれる憩いのスペースに隣接。「昼時や夕方には近隣のビジネスマンも多く立ち寄られます。主婦の方はもちろん、一人暮らしの男性にも簡単に作れるおいしい料理をご紹介しています。自分の考案したレシピが採用されて、皆さまにご好評をいただくと、とても励みになります」。

*ジャスコ品川シーサイド店=東京都品川区東品川4-12-5 http://www.aeon.info/jusco/shinagawaseaside/

◆お客さまの声 7月の枝豆・にんにくレシピの感想

・ジャスコに来たら必ずLet’sのワゴンを覗きます。常連同士、すっかり顔なじみになって、毎回おしゃべりに、ひと花咲かせています。ご近所づきあいとまた違った仲間ができて、嬉しいわ。

・枝豆ってやっぱり旬の枝付きのが格別においしい! 「枝豆のヘルシーお豆腐白玉」は夏のおやつにピッタリね。

・「にんにくタイ風そうめん」は、さっぱりしてエスニックで私好み! そうめんの新しい食べ方ね。豚しゃぶ肉を添えても合うかも。

◆“Let’s 5 A DAY”実施のジャスコのお店

旭川西店・札幌元町店・仙台幸町店・入間店・川口店・鎌ケ谷店・津田沼店・昭島店・南砂店・品川シーサイド店・相模原店・大和鶴間店・上田店・木曽川店・熱田店・京都五条店・伊丹店・橿原店・広島府中店・香椎浜店・福岡東店

◆“Let’s 5 A DAY”今月の店頭紹介メニュー(一部別素材を使う店舗もあります)

8/11~17 なす さつまいも

8/18~24 しいたけ じゃがいも

8/25~31 なす セロリ

9/1~7   いちじく 千切り(切り干し)大根

9/8~14  くり 松茸

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら