卸マンの売れ筋食材チェック!:東京都中央区・安藤大輔さん

2015.06.01 435号 03面

「食材価格が値上がりしています。その対応策として、単なる値上げではなく、メニューの品質を上げることで、客単価アップに取り組まれているお客さまが増えています」と語るのは大光東京支店の安藤大輔主任。ニーズが高いのは「〇〇使用」などメニューに付加価値をうたえることができる食材だ。安藤主任にお薦め商品を聞いた。

■問い合わせ=大光 東京支店(電話03・3524・8025)

まずは、スミダ飲料の「白桃&コエンザイムQ10コンク」。水、炭酸、アルコールの割材用シロップです。メニューにアンチエイジング効果があるといわれる「コエンザイムQ10入り」とうたうことで単価アップ、さらにドリンク消費が増えれば、お店の利益アップにもつながります。また、「ビューティーシリーズ」として「コラーゲン」「ヒアルロン酸」「ポリフェノール」が揃っています。

続いては、マルコメの「プラス糀 肉用ハーブソテー」。塩糀の粉末にガーリックパウダーなどのハーブを配合したシーズニングです。肉にふりかけて焼くだけで本格的なハーブソテーに仕上がります。「塩糀使用」とうたうことでヘルシー感が訴求できます。

最後は、日東ベストの「JGザ・ビーフハンバーグ(ハーフポンドプレート)」。牛肉100%のステーキの味わいを生かしたアメリカンスタイルのビーフハンバーグで、肉感、ジューシー感たっぷりです。ハーフポンド(227g)とボリュームも満点。サイズの「ポンド」表記がプレミアム感を感じさせてくれます。

●スミダ飲料「白桃&コエンザイムQ10コンク」

女性にうれしいアンチエイジング効果があるといわれるコエンザイムQ10入りのシロップ。

規格=1000ml×12本

●マルコメ「プラス糀 肉用ハーブソテー」

塩糀粉末にガーリックパウダー、ブラックペッパー、フライドオニオンなど肉に合うハーブを配合。

規格=25g

●日東ベスト「JGザ・ビーフハンバーグ(ハーフポンドプレート)」

アメリカンスタイルの牛肉100%のハンバーグ。サイズ表記もポンドサイズ。

規格=227g×5パック×4袋

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら