会員機能
長瀬孝充社長
●抗酸化容器「ハクリボトル」 二重構造で鮮度維持 中身と空気の接触減少 キョーラクが開発した「ハクリボトル」は、二重剥離(はくり)構造で中身と空気の接触を減少させ、鮮度保持力を高めた抗酸化容器だ。開封後も内容物が空気に触れず、酸化に弱い液体食品の品質を長期間維持できる。その性能は高く評価され、醤油やぽん酢、オリーブオイルなどで採用されている。 17年に創業100年を迎える老舗で、食品業界への貢献度
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報