会員機能
新パッケージを使用した「技のこだ割り」
亀田製菓は12月7日、人気商品「技のこだ割り」「堅ぶつ」「ぶこつ」シリーズのパッケージを環境負荷低減を目的としたトレーを使わない新包装にリニューアルする。環境への配慮の観点から、人気商品3シリーズをトレーを使わないパッケージに変更することで、二酸化炭素排出量の削減を行う。同社では、今後も環境への配慮と品質保持の両立を目指した取組みを進めるとしている。 同社では、自然の恵みを生かし「健康」「おいしさ」「感動」を創造すること、世界の人々の生活に喜びと潤
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報