会員機能
国立医薬品食品衛生研究所・食品部長 穐山浩氏
●「第9版食品添加物公定書の概要」 国立医薬品食品衛生研究所・食品部長 穐山浩氏 ○1.第9版食品添加物公定書の改定作業 2010年(平成22年)7月に第9版食品添加物公定書作成検討会を立ち上げ後、12回の検討会、16回の作業部会、21回の個別課題の打ち合わせにより検討し、14年1月10日に最終的な審議を終え、14年2月5日に報告書が取りまとめられた。検討会で作成した第9版公定書改定案を14年3月26日の厚生労働省薬事・食
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報