テーマインタビュー ICMSFの理論を学ぶ:新しい概念で食品微生物学の発展を先導 春日文子氏

2016.02.01 226号 30面
昨年11月に2日間にわたって開催されたICMSFによる日本初のワークショップ(会場提供:(株)レジェンド・アプリケーションズ)

昨年11月に2日間にわたって開催されたICMSFによる日本初のワークショップ(会場提供:(株)レジェンド・アプリケーションズ)

昨年翻訳出版された第8巻「食品微生物の検査データと活用法─工程管理と製品評価のために」写真提供:中央法規出版

昨年翻訳出版された第8巻「食品微生物の検査データと活用法─工程管理と製品評価のために」写真提供:中央法規出版

 ◆新しい概念で食品微生物学の発展を先導 HACCPシステムの有用性を最初に紹介  国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部長 春日文子氏  1962年、国際連合食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の推奨により設立された国際食品微生物規格委員会(International Commission on Microbiological Specifi cations for

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら