キユーピーは海外市場におけるマヨネーズ戦略を加速、米国マヨネーズ市場に本格参入する。同国内ではこれまで輸出品による展開を継続していたが、5月末から順次、グループ会社の「Q&B FOODS社」(以下Q&B社、カリフォルニア所在)で、市販品の現地製造・販売を開始する。同社ではすでに今春、欧州向け現地製造化を実現しており、今回、米国市場へ本格参入することで、世界規模でのブランド浸透を図る。(村岡直樹)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報