会員機能
【関西】フジッコの「ビーンズキッチン そのままがおいしい 蒸し黒豆」と「同 お料理だいず水煮」の2品(写真)がこのほど機能性表示食品に認定された。9月下旬からパッケージに「丈夫な骨の維持に役立つ」と機能性を表示し、順次リニューアルする。 大豆イソフラボンを含む食品の継続摂取により、骨吸収(骨の成分が壊れること)が抑えられる効果が確認されており、健常女性26人を対象として行ったクロスオーバー比較試験で、イソフラボン(アグリコンとして25mg/日)を含
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報