会員機能
森永製菓は20日、乾燥する季節の体調管理に向け、「シールド乳酸菌」配合の「シールド乳酸菌タブレット」(写真)を全国スーパーで発売する。コンビニエンスストア・レール売店では、冬の寒さや乾燥が本格化する11月下旬を予定する。商品の愛称を「たべるマスク」とし、パッケージにデザインした。同社では、気温変化が激しく体調管理が求められる季節や冬の寒さや乾燥に負けられない季節に、健康錠菓という新しいカテゴリーを創出し、新習慣を提案することで錠菓市場を活性化する構えだ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報