第2回食品の安全性に関するリスク管理検討会
農林水産省の食品の安全性に関するリスク管理検討会は12日、2回目の会合を開き、優先的にリスク管理を行うべき有害微生物の見直しとサーベイランス・モニタリング中期計画の作成について議論を行った。優先度リストに追加する有害微生物としてE型肝炎ウイルスとA型肝炎ウイルスを新たに選定し、優先度を上げる方向性が示された。 同省が優先的にリスク管理を行うべき有害微生物のリストは、(1)リスク管理を継続するため、汚染実態調査の実施およびリスク管理措置を検討する必要
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報