アヲハタは10月21日から、クリスマスシーズン限定の「アヲハタ クリスマスプレザーブ」2種(写真)を全国発売する。クリスマスプレザーブは英国などでクリスマスシーズンに主に菓子向けのジャムとして発売される、ドライフルーツに洋酒を合わせたミンスミート風ジャム。同社ではジャムの国産メーカーとしては初めて、03年から毎年発売している。 発売するのは「ラムブラウン」と「クランベリーレッド」。「ラムブラウン」はドライフルーツとネーブルオレンジにプルーン果汁を合
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報