会員機能
伊藤修社長
●高付加価値ミカン加工品を国内外へ発信 和歌山県有田市で柑橘類の生産、搾汁、加工、販売を手掛ける伊藤農園は、地元産の有田ミカンを使った高付加価値加工商品を国内外へ発信している。約30年前から取組みを始めたジュース加工では、独自の搾汁技術を確立し、差別化を実現。地元農家と組み、歴史あるミカン生産地を強くするための挑戦を続けている。 「地域で生きていける場所を作る。その思いでやってきた」と、伊藤修社長は語る。同社はいまから10
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報