本紙は日本食糧新聞社の消費者向け情報サイト「たべぷろ」編集部とタイアップして20~40代の既婚・子どものいる女性を対象に天ぷらに関するアンケート調査を実施した。この中で「天ぷらでチャレンジしてみたいユニークな具材は?」と質問(五つの中から一つを選択)したところ第1位は「まんじゅう」となった。 このアンケート調査は、17年10月11日~10月25日の期間、全国の一般消費者(20~40代の既婚・子どものいる女性)を対象にネット調査を行ったもので有効回答
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報