漬物特集:山本食品工業、ラッキョウを集中的に拡販

漬物・佃煮 特集 2010.07.15 10347号 12面
源喜亭ブランドの「おかか生姜」

源喜亭ブランドの「おかか生姜」

野田真二郎係長

野田真二郎係長

 山本食品工業は今夏、ラッキョウを集中的に拡販していく。ショウガはブームに乗って既存の「フレッシュ新生姜」「紅しょうが」で消費者キャンペーンを実施するほか、通販で扱ってきた「おかか生姜」を源喜亭ブランドで市販へ拡大する。夏以降の戦略を営業部・野田真二郎係長に聞いた。    売上構成比はラッキョウ、ショウガがそれぞれ4割を占め、ニンニク、その他の古漬などがそれぞれ1割となっている。  ラッキョウは国内消費の

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