会員機能
こめ油の魅力を発信する「ボーソー米油部」
こめ油大手のボーソー油脂は今春、18年7月から開始しているこめ油の魅力を発信するアンバサダープロジェクト「ボーソー米油部(こめあぶLOVE)」を通じた市場活性策を強化する。管理栄養士や人気ブロガーを“部員”に、こめ油の優れた特性や魅力を広く訴求するもので、このほど東京都内で啓蒙(けいもう)イベントを開催。こめ油の魅力を伝えるトークショーや試食会を行ったほか、国産原料を使用する差別性などを訴求した。 会場で後藤正純専務執行役員は「こめ油は食用油全体の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報