会員機能
大阪ステーションシティで行われた出荷解禁式
【関西】JR西日本とSABARは3月8日の「サバの日」、2017年6月からJR西日本が陸上養殖する「お嬢サバ」の今年の本格出荷をスタートさせた。今年は初めて小売店舗で販売するなど、販売箇所をさらに拡大して展開する。これに合わせて大阪・東京で「サバの日」のイベント販売も開催した。 「お嬢サバ」の飲食店・小売での販売は、JR西日本グループのホテルグランヴィア京都日本料理「浮橋」やさば料理専門店「SABAR」、鳥取県のぎんりん・村上水産グループを中心とし
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報