会員機能
静岡抹茶ファクトリー「ななや」
6段階の濃さの抹茶ジェラート
丸七製茶の静岡抹茶ファクトリー「ななや」はオープンから約半年が過ぎ、さらなる内容の充実を図っている。同店は7月7日、静岡県藤枝市のグループ営業本部跡にオープンした。研究と製造を行う工場を隣接している。同社は抹茶を菓子などの原料として各メーカーに提供しているが、自社内でもスイーツの製造を行い「どんな原料を使いどのように製造すれば最適か」という経験を蓄積した上で、各ユーザーに情報を提供したいとしている。 それぞれのスイーツの製造に適した抹茶原料のブレン
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報