会員機能
受賞した人科大と東洋ナッツの皆さん(豪州・バイロンベイ)
今回受賞した日本のチーム部門・人間総合科学大学(人科大)と個人専門家部門・東洋ナッツ食品(東洋ナッツ)は、和洋融合によるマカダミアナッツ新製品を提案した。 * 〈チーム部門・優勝〉▽人科大「マカダミア・クッキーバー」 人科大ヘルスフードサイエンス学科(埼玉県)の学生(1・2年生)チーム(近能一真氏、大沢萌々香氏、三村裕美氏、谷山遥菜氏、大橋昴矢氏)は、「和」をテーマにそば粉と酒かすを使って「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報