料理マスターズ特集:第9回受賞者の紹介=「メゾン ラフィット」工藤健氏

表彰 特集 外食 2018.11.21 11798号 09面
工藤健氏

工藤健氏

【うずらの煮卵とトウモロコシの冷たいムース】鮎魚醤につけたうずらの半熟卵に微粒粉砕したかつお節をまぶして。

【うずらの煮卵とトウモロコシの冷たいムース】鮎魚醤につけたうずらの半熟卵に微粒粉砕したかつお節をまぶして。

 ◇第9回ブロンズ賞受賞  この土地ならではの透明度の高い湧き水を惜しみなく使ってつくる料理は、素材の味が何よりも肝要。そこで生産の現場に足を運び、生産者とコミュニケーションを取りながら力のある素材を手に入れる。その食材を集中して一口で味わうために、おまかせコースだけのメニューには必ず数品、ワンスプーンや手で摘まんで食べるアミューズを入れている。  ●工藤健(くどう・けん)氏

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 料理マスターズ特集