会員機能
就任後半月で東日本大震災が起こり、その対応に追われてきた。2月23日にキユーピーの社長に就任した三宅峰三郎氏は「当社も仙台支店が使用不可能になったため、山形営業所を拠点に、仙台地区をフォローしている。6月末までには仙台支店の再開ができる見通しにある」。グループ挙げて震災直後に支援体制を築き、被災者支援を行ってきた。 経営の基本は「ブランドを大切にしていこう。社是・社訓・経営理念の軸をぶらさない。グループ経営を深化させていこう」の3点をポイントに挙げ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報