トノハタ、夏場向け梅干し2品発売 新しい食べ方「アイス梅」、熱中症対策に「携帯梅」

7月発売の「携帯梅」

7月発売の「携帯梅」

アイス梅イメージ

アイス梅イメージ

 【関西】紀州の有力梅干しメーカー、トノハタは夏場の提案商品として「アイス梅」「携帯梅」の2品を7月初旬に発売する。  「アイス梅」(130g、参考価格298円)は従来の常温ではなく梅干しを冷凍して食べるという、これまでにない新しい食シーンを提案した梅干し。塩分は2.5%と市場で最も薄い塩味に仕上げた。冷凍すると甘酸っぱい味わいで、夏場でもクエン酸効果で元気を応援する。そのまま冷凍庫に入れて一晩待つだけで簡単にでき上がり、主婦やOL、子どものおやつとし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら