会員機能
青柳清治ドーム執行役員
スポーツサプリメントの製造・販売を手掛ける、ドーム執行役員の青柳清治氏は6月27日、東京都内で開催された日本健康食品規格協会(JIHFS)記念講演会で、健康な食事を実現する新たな指標として、カロリー当たりの栄養素に注目する「栄養プロファイリング(NRF)」を紹介した。 NRFは、米食品医薬品局(FDA)で推進されている指標で、これまでの100g当たりのエネルギー密度から、100kcal当たりの栄養素密度で食品をランク付けをする方法。具体的には「推奨
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報