会員機能
国分西日本は女性向けの酒のおつまみ「缶ちぃず」の第2弾となる新製品2品を2日から全国発売した。「あったら良いな、こんな商品」をコンセプトに、3月に女性チームによるプロジェクトで商品化。第2弾の商品は西日本の地域食材を使用するとともに、女性の飲酒機会の増加や飲む酒の種類が増えている背景をもとに、つまみの多様化を意識して開発した。 「缶ちぃず 三田ポークと大人のトマトソース」(写真(上))は独自の二段熟成製法で作ったこだわりの「丹波蔵 氷結熟成豚」を使
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報