キユーピーは、機能性表示食品「アマニ油入りごまドレッシング」「和風たまねぎドレッシング」「レモンとアセロラドレッシング」の3品=写真=の販売エリアを8月16日から拡大している。従来までの首都圏1都7県に加え、北海道・東北エリア、新潟県、長野県でも展開、需要に対応する。 同ドレッシング3品は17年7月、市場初の機能性表示食品ドレッシングとして発売。発売以来順調に推移しており、多様な健康ニーズを背景にした需要増に合わせて、販売エリアを拡大する。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報