会員機能
日本食糧新聞主催の「ふれあいクッキング」は9月27日、千葉県船橋市立飯山満中学校PTA研修委員会の研修事業として、料理講習会=写真=を中学校隣の飯山満公民館で約30人の参加で開催した。 講師の小池桂子氏は「お母さんたちは忙しい中でも栄養バランスを工夫して食事を用意されている。今日は栄養の基本“五味五食”に配慮しながらも時短でおいしく楽しいメニューで毎日のおかずのヒントを伝えたい」と、「いわし銚子煮でおにぎらず」(協賛・青柳食品)、「ミラノ風カツレツ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報