ソロイタリア、「プロセッコ・スペリオーレDOCG」ガラディナー開催

プロセッコ・スペリオーレDOCGの生産者と林茂ソロイタリア代表(左端)

プロセッコ・スペリオーレDOCGの生産者と林茂ソロイタリア代表(左端)

 ソロイタリアは5日、東京・浅草の天ぷら割烹金泉で、2019年のスパークリングワイン“プロセッコ・スペリオーレDOCG”の日本プロモーションの一環でガラディナーを行った。今年は呼称認定50周年で、7月にはコネリオーネ・ヴァルドッビアデネ(C&V)のプロセッコ畑の丘陵がユネスコの認定を受け、世界遺産に登録された。登録後、初の日本における公式イベントとなった。林茂ソロイタリア代表は、過去2年和食にプロセッコDOCGを合わせる食事会を行っているが「今回も塩で食べる天ぷらとプロセッコ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら