山木一彦社長(右)と熊谷俊人千葉市長
A&Iセンター
理研ビタミンは10月1日から千葉市の千葉工場内に建設していた食品改良剤などの新研究開発施設「アプリケーション&イノベーションセンター」(以下「A&Iセンター」)の稼働を開始した。これまで同社の食品用改良剤の研究開発拠点は千葉・大阪・草加の各工場に点在していたが、今回の新施設の設立によって集約化を図った。これにより、ユーザーや研究者、技術者、原料・素材メーカーなどの人員部門に加え、情報や市場トレンドやアイデアなどをつなぐことで新たな可能性を探っていく。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報