会員機能
四国化工機と共同開発した「料亭の味」製造ライン
JR長野駅にほど近いマルコメ本社工場
JR長野駅から徒歩15分。長野市安茂里の自然豊かな裾花川沿いにマルコメ本社工場はある。敷地面積は約4万9500平方m。本社社屋をはじめ中央研究所や製造工場が集まる。現在では主流となっただし入り味噌やPETボトル入りの液状味噌など、これまで数多くの画期的な商品を世に送り出してきた同社の生産拠点だ。ハイテク化された衛生的な生産ラインで作られた味噌はここから全国に発送される。4月には高山村に建設した即席味噌汁専用工場を稼働させるなど、未来への投資も着々と進んでいる。トップメーカー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報