(左)市川歩美氏、(右)古賀仁一郎教授
(左)佐々木敬理事長、(右)大澤俊彦特任教授
明治は13日、令和初となる「2020年バレンタイン」のトレンドとチョコレートの健康効果に関する知見を紹介する「チョコレートフォーラム19」を、東京都内で開催。チョコレートジャーナリストの市川歩美氏は、令和のバレンタインは「ふたりのラブからみんなのサンクスへ」がトレンドになると予測。講演では、古賀仁一郎帝京大学理工学部バイオサイエンス学科教授が、「高カカオチョコレート摂取による意外な美容効果」を、佐々木敬佐々木研究所理事長が「高カカオチョコレート摂取による生活習慣病予防」を、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報