会員機能
●表示問題で転換期に 昨年は豪雨や度重なる台風災害が発生しました。甚大な被害を受けられた方々にあらためてお見舞い申し上げます。また、味噌の原料であるコメや大豆にどれだけの被害があり、今後供給にどのような影響を及ぼすのか心配です。 19年の味噌出荷量は集計中ですが、現在のところ何とか前年を上回るような状況です。近年の輸出に依存している状況から、国内出荷の減少が底を打ったようにも見えるデータです。昨今の発酵食ブームにうまく乗っ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報