会員機能
青果の規格外アボカドを惣菜に活用
おはぎを小型にした「手握りこはぎ」
グリル野菜を使ったサラダを商品化
ヤオコーは1月24日、都内11店目の東久留米滝山店(東久留米市)を開設した。イトーヨーカ堂ザ・プライスの跡地を再開発したもので、埼玉南部と多摩地区をつなぐ空白エリアへの進出となった。最寄りの既存店まで3.5km離れている。 売場面積は1848平方m(約560坪)、規模・レイアウトとも標準タイプで、初年度は年商18億円を計画する。 ニュージーランド産ダークチェリーの展開や、鶏肉の一部商品をノントレーの真空パックで提供する試み
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報