食品ヒット大賞特集:優秀ヒット賞=相模屋食料「焼いておいしい絹厚揚げ」

 ◆厚揚げの常識覆す新発想で生まれた期待の一品  相模屋食料の「焼いておいしい絹厚揚げ」は、従来の絹厚揚げにない「もっちりとした食感」が最大の特徴。大豆と水とニガリだけで作るという豆腐の常識を打破し、従来の原材料にタピオカでんぷんを加えて作り上げた。このタピオカでんぷんが「もっちりとした食感」を生み出している。常識にとらわれていては、とても開発できない商品だ。  この「焼いておいしい絹厚揚げ」は、10年の発売当初、業界内から「こ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら